23-й «Пробег под каштанами»: более 7 500 киевлян объединились ради счастливого будущего детей

T
7 июня 2015, 12:00

1 июня, в Международный День защиты детей, состоялся 23-й ежегодный благотворительный «Пробег под каштанами».

23-й «Пробег под каштанами»: более 7 500 киевлян объединились ради счастливого будущего детей

В этом году более 7 500 киевлян вышли на старт Пробега, чтобы помочь детям с врожденными пороками сердца. Помимо зарегистрированных участников, мероприятие поддержали сотни гостей. Свою поддержку также выразил киевский городской голова Виталий Кличко.

Первыми на старт «Пробега под каштанами» вышли самые маленькие участники. Дети от 4 до 14 месяцев, которые еще не умеют самостоятельно ходить, преодолели 10-метровую дистанцию «Пробега в ходунках», чтобы показать, что быть социально ответственным и помогать другим можно уже с первых месяцев жизни. Ведущие Пробега, Жанна Тихонова и Андрей Доманский (ведущие телеканала Интер – генерального медиа-партнера Пробега-2015), дали старт участникам, комментировали «гонку» и наградили лидеров — Давида Муджири, Викторию Тарасюк и Полину Шкляр.

Самым маленьким участником «Пробега под каштанами 2015» стала Мария Лапшова. Несмотря на свои 2 месяца с небольшим и пока еще невозможностью принять участие в «Пробеге в ходунках», она вышла (на руках у мамы, на старт благотворительного Пробега вместе с родителями. Специальными призами ее наградили БФ «Пробег под каштанами», партнер номинации «Самый маленький участник Пробега-2015″ Kolobochka, а также журнал «Лиза».

В 09:30 состоялся детский старт, участие в котором приняли бывшие пациенты Центра детской кардиологии и кардиохирургии «Команда сбывшейся мечты». Эти дети реальное доказательство того, что общие усилия участников Пробега действительно способны изменить мир другого человека и подарить надежду на здоровую и счастливую жизнь. В этом году в составе «Команды сбывшейся мечты» бежал 241 здоровый ребенок.

«Старт детей и «Команды сбывшейся мечты» – это всегда очень волнительный момент. Чем больше нас становится с каждым годом, тем более ощутима наша помощь, и тем больше уже здоровых деток смогут присоединится к нам в будущем. Каждый раз, выходя на этот старт с детьми, я, как и тысячи наших участников, понимаю, что, несмотря ни на что, останавливается нельзя, нужно продолжать бежать, – говорит Ирина Кузнецова, инициатор и организатор акции, Президент БФ «Пробег под каштанами».

«Эта акция – является ярким примером заботы взрослых о малышах, которые находятся в беде и нуждаются в сложных операциях для того, чтобы жить полноценной жизнью, – отметил Николай Кулеба, Уполномоченный Президента Украины по правам детей, которой также принял участие в Пробеге. – Кроме того, такие мероприятия очень укрепляют семью, ведь родители бежали вместе со своими детьми».

Перед началом спортивных забегов участники «Пробега под каштанами» вместе с Александром Рудницким, фитнес-тренером высшей категории, ведущим телеканала Интер, и ТМ Saucony сделали «Утреннюю разминку».

C 10:00 и 10:25 были даны старты для спортсменов и благотворителей. Не смотря на сложность маршрута, участники показали отличные результаты. Так, победитель забега, Станислав Маслов, преодолел дистанцию Пробега (~4 700 м) всего за 13 минут 25 секунд! Как и другие победители спортивного забега, Станислав был награжден медалями и кубками «Пробега под каштанами 2015», денежными призами, а также призами от Генерального партнера Пробега-2015 ТМ NUTRILITE и других партнеров.

Лучшие результаты среди мужчин показали:

1-е место –Станислав Маслов, стартовый №00197, г. Киев. Результат: 13:25

2-е место – Владислав Алимов, стартовый №00159, г. Донецк. Результат: 13:26

3-е место – Александр Король, стартовый №10638, г. Кривой Рог. Результат: 13:28

Лучшие результаты среди женщин:

1-е место – Валентина Жудина, стартовый №00155, г. Одесса. Результат: 14:56

2-е место – Ольга Яроцька, стартовый №00203, г. Киев. Результат: 15:43

3-е место – Мария Шаталова, стартовый №00999, г Киев. Результат: 15:55

В 10:10 стартовал забег «Команды мужественных», участники которого преодолели 250 метров по брусчатке ради того, что бы еще раз показать, что заниматься спортом, участвовать в соревнованиях, достигать высоких целей, общаться и наслаждаться жизнью можно, не смотря ни на что.

Лучшие результаты в этом забеге показали:

1-е место – Иван Замига, стартовый №08314, г. Киев. Результат 1:09

2-е место – Дмитрий Васильцов, стартовый №10024, г. Шостка. Результат: 1:22

3-е место – Игорь Бондарь, стартовый №10042, г Киев. Результат: 1:28

«В этом забеге не может быть проигравших. Каждый день для участников «Команды мужественных» – это борьба. И не смотря на это, они выходят на старт «Пробега под каштанами», демонстрируя тем самым силу, волю, и мужество, показывая достойный пример всем нам», – рассказывает Елена Листопад, Директор направления Мебель для дома и офиса мебельной компании MERX.

В забеге благотворителей, а также в церемонии награждении победителей принял участие мер Киева и глава КГГА Виталий Кличко:

– Последние 15 лет на собранные во время Пробега средства покупалось медицинское оборудование для Центра детской кардиологии и кардиохирургии Министерства здравоохранения Украины. И, благодаря вам, дорогие соотечественники, были спасены тысячи детских жизней! Поэтому, выходя на старт Пробега, мы смело можем говорить, что своим примером мотивируем других, сегодня – зрителей и болельщиков, в следующем году – участников Пробега. Каждый из нас делает бесценный вклад в непрерывность и развитие Пробега – одного из основных символов нашего города.

В благотворительном «Пробеге под каштанами 2015» приняла участие 151 корпоративная команда. Наибольшей командой уже в 7-й раз стала команда NUTRILITE от Amway, которой в этом году удалось собрать на старте 2 711 участников. Почетный кубок Пробега ей вручил Сергей Наумов, Глава Правления Пиреус Банка.

«Пробег под каштанами» – это не просто забег ради активного отдыха или демонстрации своих спортивных достижений. Его цель – сбор средств для оказания помощи Центру детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины в Киеве. Поэтому справедливо считать, что каждый участник Пробега бежит сразу за двоих: за себя и за маленького пациента, который столкнулся с проблемами сердца, – считает Томаш Мурас, генеральный директор ООО «Эмвей Украина». – Мы все переживаем сейчас трудные времена, в том числе и в социально-экономической сфере. Но даже во время таких сложных периодов критически важно оставаться верными общечеловеческим принципам. А это значит прилагать еще больше упорства и объединять наши усилия для поддержки тех, кому наша помощь необходима. «Пробег под каштанами» – это как раз одна из таких инициатив».