Ученые объяснили специфический вкус еды в самолете

Исследователи рассказали, почему еда в самолете такая странная на вкус.


Ученые из Корнелльского университета в США провели эксперимент, чтобы проверить, почему у еды в самолете не совсем обычный вкус. По их мнению, именно высота в тысячи метров влияет на вкусовые рецепторы человека, а также на обоняние.

В ходе эксперимента ученые выдали добровольцам наушники с шумом около 80−85 децибел (шум возле шоссе такой же силы), и попросили испытауемых перекусить. Как утверждали участники, сладкое не казалось им сладким, а острое, напротив, стало острее.

Читайте также: Топ-20 странных просьб туристов

Ученые объяснили это тем, что громкий шум может воздействовать на барабанную струну – систему нервных волокон, передающую информацию о вкусе от языка к мозгу, находящуюся совсем рядом с барабанной перепонкой. А любое сильное воздействие может нарушить эту связь.

В связи с этим, поясняют исследователи, многих людей в воздухе тянет на сладкое: мозг не получает сигнала об удовлетворении и требует больше. Вместо этого лучше съесть что-нибудь острое и пикантное – так получится быстрее обуздать чувство голода и лучше прочувствовать всю вкусовую гамму.

Читайте также: Бюджетный отдых: как сэкономить на проезде

4/5 (5 оценок)

Погода в Украине

Винница
+5°
Луцк
+9°
Днепр
Донецк
Житомир
+4°
Ужгород
Запорожье
Ивано-Франковск
+4°
Киев
+7°
Кропивницкий
Севастополь
+9°
Симферополь
+12°
Луганск
+4°
Львов
+8°
Николаев
+9°
Одесса
Полтава
Ровно
+7°
Сумы
Тернополь
+9°
Харьков
+8°
Херсон
Хмельницкий
+5°
Черкассы
+5°
Чернигов
Черновцы

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео