Ливень в Сочи: затопило аэропорт и вокзал

T
26 июня 2015, 09:00

В популярнейшем курортном городе России случился потоп.

Ливень в Сочи: затопило аэропорт и вокзал

Вчера, 25 июня, в результате чрезмерных осадков были затоплены улицы Сочи, а также 7 прилегающих поселков Адлерского района. По словам мэра города Анатолия Пахомова вода на дорогах достигала 50−60 сантиметров. Канализация не справилась с таким притоком воды.

Ливень в Сочи: затопило аэропорт и вокзал

Ливень шел всю ночь и утро. В городе был введен режим ЧС, началась эвакуация населения. Коммунальщики и МЧС борются с последствиями бедствия, задействованы даже два БТРа. Так, в ходе спасательных работ было найдено тело мужчины средних лет, однако на данный момент неизвестно, умерла ли жертва от наводнения или по другим причинам. В следственном отделе по Адлерскому району Сочи СК РФ уточнили, что «тело имеет признаки утопления».

Ливень в Сочи: затопило аэропорт и вокзал

Также из-за ливней и последующего наводнения частично прекратили работу сочинский аэропорт и вокзал, на данный момент сообщение поэтапно восстанавливается. Домой не могли попасть тысячи пассажиров.

Ливень в Сочи: затопило аэропорт и вокзал

В Адлере оказались подтоплены 560 домов. Также обесточены электро- и насосные станции. В одном из поселков отсутствует газоснабжение. Под водой оказались автомобильные развязки. Значительно пострадали объекты инфраструктуры, построенные к Олимпиаде.

Читайте также: Россия страдает от обильных осадков (видео)

Сегодня, 26 июня, Гидрометцентр России сообщил, что в городе выпали почти две месячные нормы осадков. Стихия утихает, уровень воды на улицах постепенно спадает. Вместе с тем, циклон, наделавший бед в Сочи, движется на Москву. В регионе местами может пролиться до половины месячной нормы осадков. Завтра, 27 июня, сильные дожди ожидаются в большинстве центральных областей