Пожары в Бурятии не прекращаются

T
30 июня 2015, 13:16

В целом стихия разошлась на 2,2 тысячи гектаров.

Пожары в Бурятии не прекращаются

В Бурятии зарегистрировано 27 природных пожаров на общей площади около 11 тыс гектаров.

"За прошедшие сутки обнаружено 15 новых очагов. Силами лесной охраны ликвидировано 7 очагов на общей площади более 2,2 тыс гектаров в шести районах республики. В том числе потушен очаг в Байкальском заповеднике", - сообщают природоохранное ведомство края.

Десять районов региона пребывают во власти стихии.

В тушении пожаров в настоящее время задействованы 570 человек, в том числе сотрудники парашютно-десантной службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Читайте также: В Калифорнии все еще бушуют лесные пожары: 150 домов сгорели

Пожароопасный сезон в Бурятии в этом году начался первого апреля. За три месяца зарегистрировано 906 очагов, огнем более 158 тысяч гектаров. В регионе продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня.

Вместе с тем, сильная засуха добралась из Калифорнии в штат Вашингтон, что стало причиной масштабного пожара. Пламя распространилось на 1600 гектаров леса.

Уничтожены 24 жилых дома, загорелись несколько коммерческих зданий, а также завод по производству аммиака, где произошла утечка химического вещества. До сих пор сотни домов находятся под угрозой возгорания. Началась эвакуация местных жителей. В День независимости США – 4 июля – местные власти запретили использовать фейерверки.

Напомним, Забайкалье и Бурятия страдают от пожаров еще с апреля. Пожары то утихают, то активно распространяются, но полностью избавиться от бедствия пока не получалось.