Жара в Европе бьет рекорды

T
2 июля 2015, 10:56

По всему континенту фиксируются аномальные показатели температуры.

Жара в Европе бьет рекорды

Аномальная жара добралась до стабильной Европы. Страдают Великобритания, Франция, Италия, Испания, Португалия, Бельгия и Нидерланды.

Так, экстремальные температуры установились в Англии. 1 июля 2015 года признан самым жарким днем в Англии за все время метеонаблюдений. Столбик термометра поднимался в районе аэропорта Хитроу до отметки 36,7 градуса.

А вот на континентальной Франции о такой температуре только мечтают. В Париже градусники показывают 39,7 градусов с тенденцией к повышению. Абсолютный рекорд для Парижа был установлен в 1947 году — 40,4 градуса.

Жара не обошла даже самые северные страны материка - 30-градусная жара установилась в Швеции, Дании, Норвегии и Финлянди.

Читайте также: Засуха в Калифорнии привела к пожарам

Высокие температуры, по прогнозу, продержаться над континентом еще несколько дней. Медики советуют людям не быть на солнце в самое жаркое время суток и пить много воды.

Отметим, что в последний раз аномальная жара приходила в Европу в 2003 году, в результате которой погибли около 20 тысяч человек.

Напомним, аномальную жару не пережили около 2200 человек в Индии и 1360 в Пакистане. Самый жаркий день за всю историю метеонаблюдений вчера был зафиксирован в Ашхабаде, Туркмения.