Старая версия

В Гватемале вулкан Фуэго наращивает активность

В стране объявлен высокий "оранжевый" уровень опасности.


Власти страны объявили тревогу из-за активности вулкана Вулкан Фуэго,расположенный в 50 км от столицы Гватемала. Специальный координационный совет внимательно следит за ситуацией.

Объявленный в стране "оранжевый" уровень опасности означает, что скоро предположительно начнется эвакуация населения из близлежащих районов.

В настоящее время в кратере Фуэго продолжаются мощные взрывы. По данным Национального института вулканологии, сейсмологии, гидрологии и метеорологии, в ряде областей, расположенных к западу от вулкана, ожидается выпадение пепла. Толщина его слоя может составить до 1 см.

Выброшенное из жерла облако пепла поднялось на высоту 5 км над уровнем моря и перемещается в юго-западном направлении. В связи с этим гражданская авиация работает в режиме особой осторожности.

Читайте также: В Индонезии извергается Сангинг Апи

Фуэго входит в число самых активных вулканов, расположенных на территории центральноамериканской республики. Последний раз он проснулся в феврале. Тогда властям пришлось вывезти на безопасное расстояние порядка 100 человек.

Смотрите, как извергался вулкан в феврале.

4,3/5 (63 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео