Пожары в России вспыхнули с новой силой

T
6 июля 2015, 10:36

Забайкалье и Бурятия по-прежнему в огне.

Пожары в России вспыхнули с новой силой

За эти выходные в Забайкальском крае количество лесных пожаров увеличилась в шесть раз. Однако сократилась общая площадь очагов – до 2,5 раз, которая на данный момент составляет 325 га.

Прокуратура края сообщила, что ущерб от пожара составляет более 182 млн рублей. В регионе возбуждено 176 уголовных дел. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации. Он продлится до момента восстановления жилья для пострадавших от пожаров - новые дома планируется построить до 1 сентября.

Читайте также: Россия страдает от обильных осадков (видео)

В то же время в Бурятии увеличилась площадь лесных пожаров чуть меньше чем в два раза - с 1,9 тыс. до 3,2 тыс. га. На утро 6 июля в Бурятии зарегистрировано 33 очага в 13-ти районах.

Причиной пожаров в республике называют халатность людей и засушливую погоду.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля. За три с лишним месяца в республике было зарегистрировано 970 лесных пожаров, огнем охвачено более 162 тыс. гектаров. В настоящее время в республике продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня.

Напомним, Забайкалье и Бурятия страдают от пожаров еще с апреля. Пожары то утихают, то активно распространяются, но полностью избавиться от бедствия пока не получалось.