От штормов пострадали Польша и Германия (видео)

T
9 июля 2015, 12:13

Мощные ливни с градом ломали деревья, разбивали машины и разрушали дома.

От штормов пострадали Польша и Германия (видео)

Вчера, 8 июля, мощный шторм настиг Польшу. В эпицентр попало Силезское воеводство. В результате стихии погиб мужчина – на его автомобиль упало дерево. Также досталось Малопольскому, Великопольскому и Любускому воеводствам.

Сильный ветер и дожди блокировали автомобильное и ж/д-движение, порывы ветра сносили крыши домов, ломали деревья, обрывали ЛЭП, в результате чего около 300 тысяч домов остались без электроснабжения, 125 были повреждены в той или иной степени.

В некоторых районах из-за стихии эвакуировали людей.

В свою очередь польский Институт метрологии и водного хозяйства предупреждает, что атмосферный фронт движется дальше на восток страны. Угрозы для нашей страны пока что нет. Погода в Украине стабильно жаркая, с незначительными осадками на западе.

Читайте также: В Испании начались лесные пожары

В то же время в Германии в земле Саксония-Анхальт ливни, град и штормовой ветер, скорость которого местами превышала 130 км/ч, тоже наделали бед.

В результате разгула стихии. Оборвались линии электропередач из-за чего около 1,7 тысяч домов остались без света, падали деревья и дорожные знаки. О жертвах не сообщалось, однако есть трое пострадавших.

Напомним, по Италии пронесся торнадо, в эпицентр попала Венеция.