Аномальная жара добралась до Китая

T
13 июля 2015, 09:43

В Пекине зарегистрированы крайне высокие температуры.

Аномальная жара добралась до Китая

12 и 13 июля в Пекине температура воздуха составила 38-39 градусов. Метеорологи предупреждают о возможных повышениях в дальнейшем.

В связи с аномальной жарой власти объявили «оранжевый» уровень опасности. Отметим, что вКитае принята четырехуровневая система предупреждения. Уровни опасности по мере возрастания угрозы обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

Синоптики дали рекомендации местному населению: "В жаркий период суток жителям следует воздержаться от занятий спортом и тяжелой физической работы, сократить рабочее время или остановить производство".

В то же время в Японии, где аномальная жара с перерывами продолжается уже не первую неделю, сообщили о двух жертвах. При этом госпитализированы еще 769 человек. И это только за воскресенье, 12 июля. В суббот у сообщалось по крайне мере об одном летальном случае и более 300 отправленных в больницы. Отметим, что температура воздуха в Японии составляет 30 градусов, однако такие значения для страны считаются аномалией.

Отметим, что в этом году аномальная жара унесла жизни во многих странах по всему миру. Так, от неумоливых погодных условий пострадали Индия, Пакистан, Испания, Канада, Германия и многие другие.

METEOPROG.UA - портал погоды