Тайфун Чан-Хом достиг Хабаровска (видео)

T
14 июля 2015, 00:00

Шторм привел к обесточиванию города и остановке транспорта.

Тайфун Чан-Хом достиг Хабаровска (видео)

Тайфун Чан-Хом, ослабевший до уровня тропической депрессии, достиг Приморского и Хабаровского края. Сильные осадки и порывы ветра (до 30 м/с) наделали бед в регионе.

Так, в Хабаровске паромная переправа была приостановлена. В то же время аэропорт и железнодорожный вокзал работают в штатном режиме.

"Из-за обрыва воздушных линий электропередачи без электроэнергии остался ряд домов на 24 улицах Хабаровска. Сегодня утром на маршруты вышло 12 трамваев вместо 54, пять троллейбусов вместо 33 и 171 автобус вместо 185. Отклонения от плана выхода городского электротранспорта связаны с нахождением на контактных сетях поваленных деревьев", - отметили в пресс-службе мэрии Хабаровска.

Читайте также: Тайфун Фалкон бушует на Филиппинах

Не работают светофоры, ветром обрушены заборы строительных объектов и наружные рекламные конструкции. Из-за отсутствия света учреждения сферы обслуживания утром были закрыты. Движению транспорта также мешает густой туман и практически нулевая видимость. Не работают телефонная связь и интернет. Ростелеком уже занимается этой проблемой.

От непогоды страдает и Сахалинская область. 14 июля в южных и центральных районах ожидается сильный и очень сильный дождь (15-29 мм, местами 30-50 мм), на реках южных районов — подъем уровня воды на 1-2 м.

Напомним, 13 июля в течение всего дня во Владивостоке продолжится сильный дождь с количеством осадков 50-80 мм за 12 часов и менее, при ветре порывами до 25-30 м/c.

Отметим, что на прошлой неделе от влияния стихии страдали Япония и Филиппины, где от Фалкона погибло 30 человек. В Китае ущерб от Чан-Хома, по подсчетам властей, составил $ 318 млн. Власти сообщили о 94 полностью или частично разрушенных домах. Более 200 тысяч домов остались без света. Из прибрежных районов Чжэцзяна были эвакуированы более 1 млн человек.

А до Фалкона в стране буйствовал тайфун Игей (Ляньхуа), из-за которого пострадали около 1,6 млн человек. Ущерб от удара стихии оценивается в $ 213 млн. Вместе с тем, Китай ожидает новый удар стихии, к берегам Поднебесной движется третий за две недели тайфун под названием Нангка. Всего на данный момент в Тихом океане бушует сразу шесть тайфунов, что считается достаточно редким явлением.