Кильки в банке: разработана новая рассадка в эконом-классе

T
14 июля 2015, 20:39

Кресла в эконом-классе самолета поставят еще компактней.

Кильки в банке: разработана новая рассадка в эконом-классе

Производитель сидений для самолетов Zodiac Seats создал кресла, которые бы экономили еще больше пространства в салоне. Дизайн разработан специально для пассажиров эконом-класса. Теперь они могут наслаждаться полетом, сидя лицом друг к другу.

Новые сиденья представляют собой чередующиеся вперед и назад смотрящие сидения. Сидения имеют шестиугольную форму и четко становятся рядом друг с другом. Таким образом в самолет можно будет посадить еще больше пассажиров.

Разработана новая модель рассадки в эконом-класса

Отметим, что на спинках кресел остаются телевизоры и подносы. Одно из преимуществ такой рассадки, считает Zodiac Seats, – пассажиры не будут упираться друг в друга плечами, какими бы большими они ни были. Но есть и минус, признаются в компании – в некоторых вариантах у сидений нет подлокотников.

Читайте также: Японская компания продает падение звезды

Новая разработка уже заинтересовала некоторых авиаперевозчиков. К примеру, Airbus также заявила, что потеснит пассажиров, добавив дополнительное место в каждый ряд. И одновременно вводит еще один класс: помимо первого, бизнес и эконом, появится еще бюджет-эконом.