Полиция Лондона опубликовала список воруемых зверей

T
14 июля 2015, 16:25

В отчете указаны данные, собранные за последние три года.

Полиция Лондона опубликовала список воруемых зверей

Лондонская полиция предоставила информацию касательно украденных животных, начиная с 2012 года. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Ожидаемо, что в числе самых распространенных краж – собаки, кошки, птицы, а кому-то понадобились и рыбки. Также спросом у воров пользуется домашний скот.

Однако не обошлось и без экзотических похищений. Обратившиеся в полицию хозяева требовали вернуть похищенную сумку с живыми комарами, цирковых голубей, двухсот куропаток и пчелиный рой (39 тысяч особей). Однако в последнем случае расследование не начали, поскольку полицейский, разбирающийся в пчеловодстве, заявил, что насекомые могли улететь сами.

Интересны и характеристики, которые давали своим питомцам владельцы. К полицейским обращались за помощью найти кролика со «вспыльчивым характером», попугая, у которого полторы лапы, леопардовую черепаху по кличке XXXXX (хозяин не пожелал раскрывать настоящее имя своей любимицы).

Читайте также: Шмели вымирают из-за климатических изменений

В список похищенных животных по неизвестным причинам попали два плюшевых медведя и шкура леопарда, которую контрабандисты пытались продать на eBay.

Чаще всего воры крадут чистокровных собак дизайнерских пород. Впоследствии похитители перепродают домашних питомцев, либо используют для разведения, либо пытаются получить вознаграждение у владельца.

Отметим, что в целом за обозначенный период похищено 261 животное на общую сумму £130 000 (около $200 000).

Напомним, ранее лондонское бюро находок опубликовало список странных предметов, которые англичане забывают и теряют в транспорте.