Сезон дождей на Шри-Ланке: когда ехать на отдых

T
26 мая 2016, 15:16

Перед тем, как отправиться в путешествие на этот дивный остров, узнайте, когда же на Шри-Ланке сезон дождей.

Сезон дождей на Шри-Ланке: когда ехать на отдых

Когда-то составляющая Индии Шри-Ланка или Цейлон теперь независимое государство. Маленькое, но очень гордое. Их экономика держится на чае и туристах, поэтому отдыхать там сплошное удовольствие, но чтобы не испортить впечатлений от этой прекрасной страны, изучите, когда там будет сезон дождей.

Читайте также: Сезон дождей в Тайланде 2016: когда ехать на отдых

Шри-Ланка находится на юго-востоке Индостана, омываемая Индийским океаном. Климат на острове тропический климат, то есть здесь всегда царят тепло и влага. Если вам тяжело переносить такую погоду, ехать сюда не стоит. Тем более, что температура весь год колеблется в пределах 30 градусов (+/-5, очень редко еще ниже или выше). Поэтому условные времена года здесь считаются по осадкам: сезон дождей в Шри-Ланке есть, и когда вступает в свои права солнце.

сезон дождей на шри ланке по месяцам

Когда на Шри-Ланке начинается сезон дождей

Хотя остров-государство относительно невелик, его части кардинально отличаются между собой. В этом есть и свой плюс, ведь вы сможете поехать на курорт в любое время года, главное, верно выбрать направление.

Сезон дождей на Шри-Ланке на юго-западе: май-ноябрь

когда на шри ланке сезон дождей

Сезон дождей на Шри-Ланке на северо-востоке: октябрь-январь

когда на шри ланке начинается сезон дождей

С другой стороны, в сезон дождей на Шри-Ланке не так уж и плохо – ливни идут, но они кратковременные, да и выпадают осадки, как правило, ночью. А если вы любите неспокойное «волнующееся» море, то сезон дождей на Шри-Ланке подойдет для вас даже больше, чем сухой период.

Читайте также: Сезон дождей во Вьетнаме: когда ехать на отдых

Ну а если вы все-таки не хотите промокнуть под дождем, то зимой следует ехать на юго-запад острова, а летом – на север и восток. Приятного отдыха!

Смотрите, как выглядит сезон дождей на Шри-Ланке: