В Индонезии из-за извержения вулкана не работает аэропорт

T
17 июля 2015, 11:57

Вулкан Раунг продолжает извергаться.

В Индонезии из-за извержения вулкана не работает аэропорт

Аэропорт второго по величине города Индонезии Сурабая закроется в четверг из-за возросшей активности вулкана Раунг на острове Ява, извержение которого может повлиять на полеты, об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Власти постановили закрыть международный аэропорт имени Джуанды в промежутке между 13.30 и 20.30 по местному времени, сообщила агентству представитель администрации аэропорта Лиза Аниндья.

"Есть опасение, что пепел от извержения может повлиять на полеты", — сказала Аниндья.

Читайте также: Морские цыгане: как живет народ баджо (фото)

Национальная авиакомпания Garuda Indonesia отменила все рейсы в аэропорт на время его закрытия. В свою очередь авиакомпания AirAsia отменила все соответствующие рейсы, назначенные на четверг.

Власти Индонезии в июне подняли уровень тревоги до оранжевого из-за начала извержения вулкана Раунг, который находится примерно в 180 км к западу от города Сурабая. Глава информационного центра Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо сообщил, что вулкан извергал столпы густого дыма высотой до 2 тысяч метров в четверг. Он добавил, что в эвакуации местного населения пока нет необходимости.

Воздушное сообщение Индонезии регулярно прерывается извержениями вулканов, число которых в стране достигает 130.

Ранее сообщалось о закрытии аэропорта на острове Бали, известном как популярное туристическое направление.