Старая версия

На плато Наска нашли новые геоглифы

На легендарном плато Наска в Перу отыскали неизвестные ранее рисунки.


Группа японских археологов из Университета Ямагата, изучая плато Наска в Перу, наткнулись на целое собрание новых символов. Всего 24 новых геоглифа, среди них, к примеру, лама и лошадь.

Открытия оказались более старыми, чем уже прославившиеся на весь мир рисунки. Точный возраст найденных изображений пока не известен: возможно, они были созданы с V века до н. э. до V века н. э.

На плато Наска нашли новые геоглифы

Найти их было так непросто, потому что невооруженным взглядом эти геоглифы не увидишь. Ученые использовали для этого трехмерный сканер. Их размер составляет от 5 до 20 м.

Читайте также: Куда поехать в Италии (фото)

Отметим, что с начала своей работы в регионе в 2004 году японцы нашли уже 50 новых рисунков. Их новое исследование показало, что рисунки могли делать два разных народа: «Мы изучили 100 геоглифов, многие из которых были в несколько десяткой или сотен метров в ширину, и пришли к выводу, что их создавали и использовали две отдельные группы людей».

На плато Наска нашли новые геоглифы

Большинство странных линий, сходящихся в рисунки, направлены в сторону храмового комплекса инков Кауачи. Возможно, это был древний паломнический маршрут. Другая группа рисунков находится в совершенно другой стороне и может принадлежать другому народу. На пересечении некоторых линий стояли керамические горшки, что могло быть частью священного ритуала.

Напомним, у ченые выяснили, как вулканы управляют климатом.

4,1/5 (9 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео