Жара привела к пожарам в Греции и на Балканах

T
21 июля 2015, 10:29

Юг Европы охвачен огнем.

Жара привела к пожарам в Греции и на Балканах

В результате сильной жары в Греции начались лесные пожары, что привело к гибели двух человек. Температура воздуха в стране уже долгое время держится на отметке 35-39 градусов, и это в тени.

В субботу, 18 июля, первый пожар возник на греческом острове Закинф в районе Каламаки, лес на горе Скопос практически уничтожен. Страдают Афины и Неаполь – местные жители закрывают лицо одеждой и другими тканями, чтобы не дышать дымом, который несет в города ветер, который помогает распространяться пожарам.

Читайте также: Жара во Франции убила сотни людей за этот год

Всего в тот день образовалось 74 очага. Наиболее крупные удалось ликвидировать, однако пламя успело уничтожить 40 жилых домов и огромные площади посевов.

В то же время от огня страдает Босния и Герцеговина и Хорватия. Пока что пожарные пока что держат ситуацию под контролем, не давая пламени подступиться к жилым домам. Особенно тяжелая ситуация сложилась на побережье. Власти опасаются, чтобы бедствие не подступило к курортам.

Отметим, что подсчитать площадь, охваченную пожарами, пока что не представляется возможным, поскольку пожары продолжают распространяться с огромной скоростью.