Новый ледниковый период отменяется

T
21 июля 2015, 11:28

Журналисты неправильно интерпретировали научное исследование.

Новый ледниковый период отменяется

Директор климатологического подразделения NASA Гэвин Шмидт заявил, что распространяемые в СМИ заявления о скором наступлении «ледникового периода» являются «полной чушью», об этом сообщает официальный твиттер NASA.

"Заявлю прямо — все эти утверждения являются полной чушью. Минувший 2014 год был самым жарким как зимой, так и летом. Существуют пределы, достаточно небольшие к тому же, того, как колебания в солнечной активности могут влиять на климат", — пишет ученый в своём микроблоге.

Заявления Валентины Жарковой, астронома из университета Нортумбрии (Великобритания), выступавшей на прошлой неделе с докладом по снижению активности Солнца в последние годы, не имеют никакого отношения к реальности, а журналисты провели несуществующую связь между циклами солнечной активности и климатом Земли.

Сама Жаркова, чьи слова цитирует издание USA Today, была очень удивлена такой интерпретацией результатов ее исследования со стороны прессы, хотя и не стала опровергать наличие причинно-следственной связи между снижением солнечной активности и климатом.

Ранее сообщалось о резком похолодании в 2030 году.

METEOPROG.UA - портал погоды