Для гурманов: появились водоросли со вкусом бекона

T
22 июля 2015, 14:16

Американские ученые создали новый вкус для водорослей.

Для гурманов: появились водоросли со вкусом бекона

Для любителей вкусного и полезного в одном флаконе появились хорошие новости. Исследователи из Морского научного центра Орегонского университета произвели водоросли, которым смогли придать вкус свинины, но при этом полезные свойства остались. Антиоксиданты и протеины новый привкус не убрал.

Над изобретением ученые бились 15 лет и уже запатентовали его.

«На вкус и на запах – это не морские водоросли, а бекон, - поясняет руководитель группы Крис Лэнгдон. – А на вид – светло-красный салат-латук, отличный источник минералов, витаминов и антиоксидантов, содержащий 16% протеинов в сухой массе. Это суперфуд с вдвое больше питательной ценностью чем у капусты».

Ранее сообщалось, что в Неаполе придумали мороженое со вкусом пиццы.

METEOPROG.UA - портал погоды