Площадь пожаров в Сибири снова растет

T
27 июля 2015, 12:33

За выходные огонь разошелся на 43,3 тысяч га.

Площадь пожаров в Сибири снова растет

В Сибири за 25-26 июля площадь лесных пожаров увеличилась приблизительно на 6 тысяч га - с 37 до 43,3 тысячи.

"По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, на 27 июля на территории Сибирского федерального округа действует 122 лесных пожара на площади 43 325,2 гектара", - сообщает департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу.

В то же время 22 пожара зафиксированы в Туве (10,7 тысячи га) и 18 пожаров в Иркутской области (5,5 тысячи га).

Леса также горят в республике Алтай, Забайкальском и Красноярском краях. Случаев перехода лесного пожара на населенные пункты и объекты экономики не зафиксировано.

Читайте также: Пожары в России вспыхнули с новой силой

"За сутки огнем было пройдено 5 876,45 га, в том числе 5 874,43 га покрытой лесом площади", — говорится в сообщении.

Режим ЧС действует в пяти субъектах Сибирского федерального округа: на всей территории Хакасии, Бурятии, Тывы, Забайкальского края, в четырех районах Красноярского края. Особый противопожарный режим введен в восьми регионах.

В еще одном проблемном округе – Бурятии – зафиксировано 49 пожаров. За прошедшие сутки было обнаружено 5 новых возгораний на общей площади 10 гектаров.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем населением и грозы.

Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в Курумканском районе — 7, 6 очагов — в Баргузинском районе, 5 — в Хоринском, 4 — в Северо-Байкальском. В Забайкальском национальном парке, Байкальском и Джергинском заповедниках зарегистрировано по 2 очага.

Смотрите также: В США горит заповедник (видео)

На территории Улан-Удэнского военного лесничества локализован очаг на общей площади 105 гектаров.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1190 очагов на общей площади более 231 тысячи гектаров. В прошлом году на эту же дату — 889 очагов на общей площади более 92,5 тысячи гектаров.