Закрой пасть: собакам в Италии больше нельзя лаять днем

T
27 июля 2015, 14:19

На данный момент закон проголосовала лишь одна комунна.

Закрой пасть: собакам в Италии больше нельзя лаять днем

Комунна Контроне в итальянском регионе Кампания приняла закон, согласно которому днем собакам будет запрещено лаять. Такие странные меры обусловлены тем, что в регионе действует «рипозо» (более известная нам под испанским словом «сиеста») – дневной сон в самые жаркие часы суток.

Таким образом, отныне владельцы собак должны следить за тем, чтобы их любимцы держали пасть закрытой не только ночью, но и в период с 14:00 до 16:00. За несоблюдение правила хозяева животных вынуждены будут оплатить штраф в размере от 25 до 500 евро. Сумма будет зависеть от громкости и продолжительности лая, количества собак, частоты случаев нарушения...

Читайте также: Куда поехать в Италии (фото)

Каким образом хозяин сможет обеспечить молчание своего пса, в постановлении не говорится. Документ, между тем, регулирует и другие аспекты содержания четвероногих друзей: в частности, цепь должна быть длиной около 5 метров, в пределах досягаемости животного должны быть установлены миски с едой и водой. Новым для Италии стал и пункт о необходимости убирать с улиц собачьи экскременты.

Местные СМИ отмечают, что закон имеет все перспективы распространиться по территории всей Италии.

Читайте также: Самые смешные законы США (фото)