Швейцарская армия воровала воду во Франции, чтобы напоить коров

T
31 июля 2015, 12:52

Кража осуществлялась на вертолете.

Швейцарская армия воровала воду во Франции, чтобы напоить коров

Швейцарские армейские вертолеты на прошлой неделе пересекли границу с Францией, чтобы добыть воду для измученных жаждой коров на их стороне франко-швейцарской границы.

Кража была совершена из озера Русс в горах Юра в прошлый четверг. Вертолеты испугали местных рыбаков и отдыхающих.

Кристоф Матез, заместитель мэра коммуны Ле Русс, рассказал Associated Press, что чиновники не имели ни малейшего представления, что "будет происходить эта операция" и что Швейцария не просила разрешения и не предупреждала о спуске.

Швейцарская армия воровала воду во Франции, чтобы напоить коров

Швейцарские СМИ заявили, что с их стороны запрос на разрешение был отправлен, однако ни французские военно-воздушные силы, ни местные власти или полиция не ответили, якобы была проблема с коммуникацией. Однако французская сторона все еще ждет объяснений

Сильная жара в Швейцарии (в Женеве было зарегистрировано 38 градусов) заставила армию страны пойти на такие действия. Ранее вода для коров бралась из собственных озер Невшатель и Жу.

Такая забота о животных не случайна. Коровы данного кантона имеют очень важное значение для экономики Швейцарии, поскольку дают молоко, которое становится основой для дорогостоящего сыра Тете де Муан. Из него же французы делают сыры Комте и Морбьер.

Читайте также: Высыхающее Мертвое море уничтожает природу