Наводнения и оползни в Индии продолжают уносить жизни

T
3 августа 2015, 10:58

Сезон дождей приводит к новым катастрофам.

Наводнения и оползни в Индии продолжают уносить жизни

В результате потопов и селевых потопов в четырех штатах Индии погибло свыше 150 человек. При этом еще около 10 числятся пропавшими без вести. В эпицентре Гуджарат (погибло 53 человека), Западная Бенгалия (48), Раджастхан (28) и Манипур (20).

В Гуджарате от стихии пострадало свыше 4 млн человек в 14 округах региона: замерло транспортное сообщение из-за чего люди остаются без питьевой воды, нарушено энергоснабжение.

В восточном штате Западная Бенгалия погибли 48 человек, свыше 2,2 млн лишились крова, в той или иной мере от стихии пострадало 4 млн человек в 215 тысячах деревень, повреждены свыше 40 тысяч домов, затоплено 40 тысяч гектаров сельхозугодий.

Читайте также: Столицу Парагвая эвакуируют из-за наводнения

В штате Манипур был сошел оползень, который и привел к 20 жертвам, в то же время есть и пропавшие без вести, а значит, цифры неокончательные.

Между тем, метеорологические прогнозы обещают продолжение ливней в ближайшие двое суток на большей части пострадавших территорий Индии.

Ранее главный министр Гуджарата Анандибен Патель сообщил о выплате компенсаций в размере 7 тысяч рупий (около $110) семьям, потерявшим свое имущество из-за разгула стихии.