Погиб спрятавшийся в чемодане мигрант из Марокко

T
4 августа 2015, 13:12

Мужчина задохнулся, не перенеся пятичасового путешествия в Испанию.

Погиб спрятавшийся в чемодане мигрант из Марокко

В минувшее воскресенье, 2 августа, житель Марокко, решивший нелегально добраться до Испании, спрятался в чемодан и умер там от недостатка кислорода. В реализации замысла 27-летнему мигранту помогал его 34-летний брат. Под видом обычного путешественника он отправился на пароме в Альмерию, погрузив чемодан в багажник автомобиля.

Прибыв в порт назначения через пять часов, старший брат обнаружил, что его родственник не дышит, и обратился за помощью. Члены экипажа и спасатели не смогли вернуть марокканца к жизни. Старший брат задержан, ему предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве.

Читайте также: Пассажирку с бледной кожей не пустили в самолет

Ежегодно десятки тысяч нелегалов пытаются проникнуть в Европу средиземноморским путем. В основном «воротами» являются две североафриканские автономные территории Испании: Мелилья, лежащая вблизи берегов Альмерии, Гранады и Малаги, а также Сеута, расположенная прямо напротив Гибралтара. Чаще всего нелегалов перевозят контрабандисты, но иногда люди предпринимают самостоятельные попытки. И хотя подобные «путешествия» полны опасностей, это не останавливает тех, кто решил начать новую жизнь в Европе.

По материалам: nat-geo.ru