Из-за наводнений в Индии с рельс сошли два поезда

T
5 августа 2015, 10:27

Вода размыла железнодорожное полотно.

Из-за наводнений в Индии с рельс сошли два поезда

В центральном штате Мадхья-Прадеш в Индии в ночь со вторника на среду с рельс сошли два поезда. Трагедия произошла из-за того, что дорога была размыта. В результате катастрофы не менее 32 человек погибли, пять числятся пропавшими без вести, свыше 40 получили ранения, более 300 пассажиров эвакуированы и находятся в безопасности. Однако власти не уверены, что цифры окончательны.

Подтопленная ж/д-конструкция на мосту через реку Мачак не выдержала большого веса – сначала сошел один поезд, через некоторое время за ним последовал другой, шедший навстречу. С рельсов сошли шесть вагонов экспресса "Камаяни" и четыре вагона экспресса "Джаната".

Читайте также: Наводнение в Мьянме не утихает

По данным правоохранительных органов, основной причиной гибели людей стало поражение электрическим током, часть пассажиров упала в реку, некоторые пострадали вследствие деформации вагонов при падении. Не менее десятка пассажиров остаются зажатыми между переборками.

В представительстве железных дорог заявили: "Движение на этом направлении полностью парализовано, изменены маршруты следования 12 ближайших поездов, спасательные работы продолжаются".
Стихия подмыла многие автодороги, поэтому спасателей и медиков к месту ЧП доставляют на трех поездах.

Напомним, в Индии из-за сезона дождей происходят массовые наводнения сразу в нескольких штатах, в результате стихийного бедствия погибло больше 200 человек.