Старая версия

Из пива сделали бензин

Топливо делают из пивных дрожжей.


В Новой Зеландии из отходов от производства пива делают добавку для бензина, которая позволяет экономить топливо (85 на 15). Проект получил название Brewtroleum (дословно "варка топлива"). «Материалом» стала суспензия дрожжей, которые не использовались в процессе брожения. Технологи научились применять их, чтобы создать этанол, который в свою очередь видоизменяют в более очищенное состояние.

Читайте также: В Беларуси молния «сожгла» 110 тонн спирта

Такое соотношение является рискованным, ведь использование неподходящего топлива может вызвать проблемы в двигателях, особенно мелких. Так что пока Brewtroleum – временный проект, создатели которого только оценивают свои перспективы, однако в стране уже появилась такая заправочная станция, и многие машины уже ездят на таком топливе.

Использование этанола для заправки автомобилей – не новая идея. В Соединенных Штатах, некоторые выращивают кукурузу исключительно с целью превращения ее в биотопливо. Бразилия для создания этанола перерабатывает отходы сахарного тростника. Да и на пивном фронте эта методика уже используется компанией Molson Coors. Они предлагают соотношение 85% этанола и 15% бензина.

По материалам sci-tech.club

5/5 (26 оценок)

Не пропусти самое интересное!

Подписывайся на наши каналы в мессенджерах!

Публикации

Видео