Автомобилисты жалуются на кенгуру в пригородах Парижа

T
5 августа 2015, 14:22

Звери совершили побег из столичного питомника.

Автомобилисты жалуются на кенгуру в пригородах Парижа

В лесах под Парижем уже больше 40 лет живет целая колона валлаби (разновидность кенгуру). Звери являются потомками сумчатых, сбежавших из местного питомника. Как полагают местные зоологи, во французских лесах на данный момент обитает от 100 до 200 валлаби.

Как ни странно, животные хорошо адаптировались к местной среде, поскольку эти леса не сильно отличаются от их привычных мест обитания: «Они в полной безопасности, потому что лес дает им кров и пищу: в основном они питаются дикими ягодами и зелеными растениями», — отметил специалист по валлаби Лауре Раад.

Взрослые особи валлаби весят 15 кг, достигают 80 см в высоту, так что хищники на них не охотятся. Губит популяцию, как это часто бывает, человеческая цивилизация. Ежегодно в районе Эмансе (деревня под Парижем) происходит от 30 до 40 столкновений машин с валлаби, при этом погибает в результате аварий от 15 до 20 кенгуру.

Читайте также: Из зоопарка украли ехидну, чтобы сделать селфи

По словам мэра Эмансе Кристины Дэвид, страховые компании долгое время отказывались верить людям, заявлявшим, что причиной автоаварий были валлаби, и ей пришлось выпустить специальные сертификаты, подтверждающие факт существования кенгуру в регионе.

Тех, кто сообщал о кенгуру под Парижем, обычно высмеивали или подозревали в злоупотреблении алкоголем. Лишь в 2003 году местные активисты установили знаки с изображением прыгающих валлаби, что позволило изменить отношение к французским кенгуру и признать их существующими.