Тайфун Суделор побывал на Тайване

T
10 августа 2015, 11:08

Не обошлось без жертв.

Тайфун Суделор побывал на Тайване

В эти выходные супертайфун Суделор достиг берегов Тайваня. В субботу, около 4:40 утра по местному времени удар на себя принял уезд Хуалянь. В результате обрушившегося шторма погибло шесть человек. Утонули в море мать с 8-летней дочкой, при этом спасатели ищут сестру-близняшку девочки. Вероятней всего она также утонула. А вот их подружке, также 8-летней девочке удалось спастись. На еще одного человека упала вывеска.

Среди пострадавших жители городов Тайбэй, Синьбэй и Тайнань – в общей сложности 162 тысячи семей, при этом есть информация о 60 раненных, еще 4 пропали без вести. Без электричества остались более 4 млн жителей.

Читайте также: На Филиппинах Суделор унес жизни пяти детей

Максимальная скорость ветра составила 48 м/с, с порывами более 58 м/с. Во всех регионах Тайваня за последние сутки выпало более 350 мм осадков, а рекордсменом стала гора Тайпин в уезде Илань на востоке острова – там выпало 1300 мм осадков.

В то же время в городе Гаосюн ветер вертит в воздухе мопед, в аэропорту Тайвань-Таоюань отрывает от земли 10-тонный самолет и 17 раз провернул 600-тонное колесо обозрения.

Далее тайфун направился в сторону побережья Китая.