Мэр итальянского города запретил жителям умирать

T
10 августа 2015, 12:23

Нормативный акт уже официально вступил в силу.

Мэр итальянского города запретил жителям умирать

Мэр итальянского Селлии в области Калабрия Давидэ Циккинелла запретил жителям своего города умирать. Нормативный акт, который так и называется «Запрещено умирать», направлен на борьбу с сокращением численности населения. Сегодня городок населяют всего чуть более 500 жителей. При этом большинство из них граждане пожилого возраста, старше 65 лет.

В соответствии с его положениями, те горожане, которые будут добросовестно следить за своим здоровьем, своевременно походить профилактические обследования и обращаться к врачам за помощью на ранних стадиях заболеваний, получат освобождение от уплаты отдельных налогов. И, наоборот, на граждан, легкомысленно относящихся к своему здоровью, будут накладываться штрафы.

Читайте также: Самые странные законы Великобритании

Более чем неоднозначный акт намерены перенять некоторые его коллеги, поскольку вверенные им населенные пункты также находятся на грани вымирания.

Несколько лет назад мэр другого итальянского города Фальчано дель Массико также запретил согражданам умирать. Правда, у него на это была иная причина – город не имел своего кладбища, а похороны его жителей в соседнем населенном пункте в определенный момент стали невозможными из-за отсутствия места. Градоначальник пояснил, что закон на самом деле призван привлечь внимание итальянских властей к проблеме Фальчано.

Читайте также: Почему женщины живут дольше мужчин

Напомним, ранее собакам в комунне Контора запретили лаять во время сиесты.