В Москву-реку пролилась нефть (видео)

T
13 августа 2015, 10:46

На реке возник большой пожар.

В Москву-реку пролилась нефть (видео)

На юго-востоке Москвы в районе Марьино от пролитой нефти загорелась Москва-река. Прибывшими пожарными было установлено, что горят 100 погонных метров травы и горюче-смазочные материалы. Отметим, что в районе находится Марьинский НПЗ, откуда и утекла нефть.

В результате пожара пострадали 3 человека — двое взрослых и девятилетний ребенок, все они жители района Марьино. В результате вспышки пострадала семья - мать, отец и ребенок. Они госпитализированы. Мужчина 1979 года рождения получил термический ожог головы, шеи и туловища 1, 2, 3 степени - 85% поверхности тела, женщина 1984 года рождения получила такие же ожоги на 60% поверхности тела. Пятилетний ребенок пострадал менее всего - у него ожог голени.

Читайте также: Лесные пожары в РФ подступили к базам отдыха на Байкале

Очевидцы, отдыхавшие на берегу реки, рассказали, что перед пожаром ощущали сильный запах бензина, и даже наблюдали парение нефтепродукта в воздухе. Пожарные оперативно справились с огнем, а дым был виден во многих районах Москвы. Анализ проб атмосферного воздуха показал, что ПДК не превышены. Угрозы населению от продуктов горения нет.

«Причины пожара в настоящее время устанавливаются. Специалисты проверяют состояние проходящих в этом районе вдоль Москвы-реки трубопроводов МНПЗ», — сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Причиной пожара мог стать разрыв нефтепровода либо длительная утечка нефтепродуктов, которые накапливались и, в конце концов, вспыхнули. В старом трубопроводе могло оставаться скопившееся топливо, которое при коррозии металла просочилось наружу и вспыхнуло, к примеру, от непотушенной сигареты.

Напомним, 8 июня в 17:29, недалеко села Крячки под Киевом загорелась нефтебаза "БРСМ-нафта", пожар тушили больше недели, погили пожарные и сотрудник предприятия.