Кошка стала начальницей ж/д-станции

T
13 августа 2015, 14:04

Она сменила другую кошку-руководителя железнодорожной станции, которая умерла от старости.

Кошка стала начальницей ж/д-станции

В Японии на небольшой станции Киси в префектуре Вакаяма произошли кадровые перемены. На должность начальника станции назначена кошка по кличке Нитама или Тама Вторая. Она сменила Таму Первую, которая умерла от старости в конце июля, «проработав» на железной дороге восемь лет. Чиновники города, которые получали баснословные прибыли благодаря кошке (приманки для туристов), приняли решение продолжить традицию.

Должность предполагает ношение фуражки и форменного плаща, рабочий день длится с 9:00 до 17:00, а «зарплата» выплачивается едой.

Ранее сообщалось, что в конце июля умерла 16-летняя кошка Тама. Всеобщей любимицей она стала после того, как в 2007 году ее назначили начальником полустанка.

Читайте также: Что британские пассажиры забывают в транспорте

Состоялись торжественные похороны. Во время погребальной церемонии, которая прошла по канонам синтоизма, кошку возвели в статус божества.

Трехцветная Тама, гулявшая по платформе в форменной фуражке железнодорожного служащего, моментально стала знаменитой. Посмотреть на нее со всей Японии съезжались толпы туристов. Скупая сувениры, они придали мощный импульс развитию местного бизнеса. Благодаря кошке число людей, воспользовавшихся услугами Кисигавской железнодорожной линии, увеличилось на 55 тысяч. Это дало местной экономике прирост в 1,1 миллиарда иен (488,4 миллиона рублей). За такие достижения в 2013 году Тама была выдвинута на пост.

Читайте также: Полиция Лондона опубликовала список воруемых зверей