Сегодня стартует Сорочинская ярмарка 2015

T
18 августа 2015, 13:30

Мероприятие продлится с 18 по 23 августа.

Сегодня стартует Сорочинская ярмарка 2015

В селе Великие Сорочинцы (Полтавская область) начинается ежегодная Сорочинская ярмарка, посвященная писателю Николаю Гоголю, который родился в селе, а позже описал виденное в детстве в своих знаменитых рассказах.

Сорочинская ярмарка 2015: программа

В этом году как всегда будет много интересного, организаторам мероприятия удалось пригласить на праздник такие известные коллективы как Dzidzio (вечером 18 августа на открытии) и "Друга ріка" (вечером 22 августа на заключительном концерте).

Торжественное открытие начинается в 11:00 и будет сопровождаться песнями народного хора "Полтава" и трио "Вышиванка" Полтавской областной филармонии и фольклорных коллективов Украины. В программе Сорочинской ярмарки-2015 выступления множества фольклорных музыкальных и танцевальных коллективов, в том числе аматорских, из разных регионов Украины. Кроме того, в программе выступления ансамблей национальных меньшинств Полтавской области.

Сорочинская ярмарка 2015

Также гостей ждут знаменитые обрядовые действа "Ярмарочные вечерницы" и "Украинская свадьба", а 19 августа в Великих Сорочинцах отпразднуют Яблочный Спас, с традиционным освящением яблок и меда. Порадует гостей и праздник сала.

Читайте также: Медовый спас 2015: приметы и традиции

В рамках Сорочинской ярмарки-2015 будут показываться театрализированные представления по мотивам рассказов Николая Гоголя, а также фестиваль юмора, посвященный писателю. Также 22 августа впервые на Сорочинской ярмарке пройдут "Богатырские игры" с участием сильнейших казаков Украины.

Пройдут и торжественные мероприятия - флешмоб "Єднаємось, друзі" и минута молчания в память о погибших героях АТО и "Небесной сотни".

Сорочинская ярмарка 2015

Нововведением Сорочинской ярмарки 2015 являются многочисленные мастер-классы: по украинскому гопаку, приготовлению национальных блюд, изготовлению куклы-мотанки, оберегов, женских украшений, писанок, аквагриму, изготовлению деревянной посуды, керамики, изделий из сена, лепке свечей, фигур из сена, игрушек из стекла и воздушных шариков, лозоплетению, изготовлению гончарных изделий, искусственных цветов, украинских веночков и многому другому.

Завершится Сорочинская ярмарка в воскресенье, 23 августа (зе день до Дня Независимости), вручением наград, подарков и благодарностей, а также выступлением народных хореографических коллективов.

Отметим, что вход на ярмарку свободный. Вы также можете остановиться в отелях города Миргорода, расположенного неподалеку.