Какие вредители выиграют от изменений климата

T
18 августа 2015, 17:20

Названы три вида опасных для человека существ, которые скоро могут расплодиться по всей планете.

Какие вредители выиграют от изменений климата

Глобальное потепление – это не только миллионы беженцев, таяние льдов и вымирание некоторых видов, но еще и распространение других, о которых бы нам хотелось забыть, как о страшном сне.

Представляем тройку вредителей, которые со временем станет только опасней:

1. Москиты

Как же мы без комаров? Они преследуют нас повсюду целое лето, ни один год не обходится без десятков укусов, даже если законопатиться и не выходить из дому. Но это еще цветочки – а вот малярия и лихорадка денге – дело совсем другое. Так, малярийный комар признан самым опасным в мире животным, которое только за один год убивает примерно 725 тысяч людей.

Сегодня этот паразит, чей ареал обитания шире всего представлен в Африке, потихоньку осваивает новые горизонты. Так, насекомые уже обосновались в Греции, а в США с 2011 по 2012 годы уровень заболевания лихорадкой денге вырос на 70%.

Какие вредители выиграют от изменений климата

2. Клещи
Каждую весну со всех СМИ нам кричат: не ходите в лес с непокрытой головой, следите за детьми и питомцами – везде клещи! И если раньше опасность поджидала нас на каждом углу, то теперь на каждом шагу.

Из-за стремительного потепления клещи уверено и не так уж и медленно продвигаются на Север, а к 2070 году их обилие ожидают даже за Полярным кругом.

А клещи – это не только энцефалит, но и бабизиоз, эрлихиоз, болезнь Лайма, Марсельская лихорадка, тиф, туляремия и еще много страшных названий, приводящих к часто непоправимым последствиям.

Какие вредители выиграют от изменений климата

3. Медуза

Не секрет, что медузы любят теплую воду и прибиваться к берегу после шторма. А мы их не очень, но если хочешь плавать в море, приходится терпеть. И вот вскоре их станет еще больше. И связано это не только с повышением температуры в Мировом океане, но и с тем, что люди в промышленных масштабах вылавливают хищных рыб, которые питаются медузами.

Какие вредители выиграют от изменений климата

Читайте также: Самые опасные пляжи в мире - рейтинг