Киев в топ-10 худших для проживания городов мира

T
20 августа 2015, 10:49

Антирейтинг возглавил сирийский Дамаск.

Киев в топ-10 худших для проживания городов мира

Бритаский журнал The Economist составил рейтинг городов, в которых лучше всего жить. В рейтинге учавствовали 140 мегаполисов, и Киев оказался на 132 строчке рядом с такими городами как Триполи (Ливия), Лагос (Нигерия), Порт-Морсби (Новая Гвинея) и Дакка (Бангладеш).

Такое непочетное соседство связано с близостью территории АТО, что существенно понижает рейтинг города. Недаром на последнем месте оказался Дамаск, где уже не первый год ведутсявоенные действия. Всего же за пять лет Киев рухнул на 27 баллов и теперь имеет в своем активе всего лишь 29,3 из ста – более того наша столица в этом году заняла второе место по падению уровня жизни.

Смотрите также: Погода в Киеве

При этом в рейтинге падения уровня жизни нашлось место и Москве (7 место) с Петербургом (10). Афины стали единственным городом в Западной Европе, который не попал за верхний предел пригодности для жизни. Город занял 5-е место по уровню падения условий жизни.

Рейтинг высчитывается по множествам критериев, среди которых: здравоохранение, культура, образование, окружающая среда (в том числе погода) и инфраструктура.

А в первой десятке лучших для жизни городов оказались в основном австралийские и канадские города. Топ-10 рекордсменов можно посмотреть здесь.