У берегов Сочи появился смерч

T
25 августа 2015, 12:08

Воронка над водой сопровождалась ливнем и ветрами.

У берегов Сочи появился смерч

Вчера, 24 августа, около берегов курортного города Сочи образовался смерч. Гидрометцентр России предупреждает о возможном формировании новых воронок.Шквалистый ветер повалил десятки деревьев и оставил без крыши над головой несколько семей в соседней Красной Поляне.

«Прошел шквалистый ветер, в результате которого было повалено 36 деревьев, повреждена линия газопровода в районе улицы Дворцовой», – рассказал глава Краснополянского поселкового округа Валерий Кокорев. Он также сообщил, что одним из упавших деревьев была повреждена крыша муниципального жилого дома, в котором живут 14 семей. По его словам, жизни и здоровью людей ничего не угрожает, расселять их не понадобилось.

У берегов Сочи появился смерч

Вместе с тем неблагоприятная погода, сопровождавшаяся ливнями, градом, смерчами и шквалистыми ветрами побывала и в других уголках Черноморского побережья РФ – район Анапа-Джубга и Анапа-Туапсе.

Читайте также: В Приморском крае произошло сильное наводнение

Непогода накрыла Сочи с южной стороны и пришла с гор. Весь Адлерский район уже поливало мощным градом. Осадки вызвали в Краснодаре локальные отключения электроэнергии и остановки общественного транспорта. Серьезных затоплений улиц не возникло. В работах по ликвидации подтоплений было задействовано 12 единиц техники.

Напомним, ранее этим летом мощные осадки затопили аэропорт и ж/д-вокзал Сочи.