​Пожары в России: погиб лесник

T
26 августа 2015, 12:52

При тушении пожара в Бурятии погиб работник лесхоза.

​Пожары в России: погиб лесник

В результате очередной активизации лесных пожаров во время тушения погиб лесник. Об этом сообщили в пятницу в республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Сотрудник, погибший при исполнении, - профессионал-парашютист Забайкальской базы авиационной охраны лесов, опытный потомственный сотрудник", - рассказали в РАЛХ. Сообщение о гибели 36-летнего лесника в правоохранительные органы поступило 26 августа около 2 часов ночи. Еще один сотрудник лесхоза на другом пожаре сломал ногу.

Читайте также: Лесные пожары в РФ подступили к базам отдыха на Байкале

"По предварительным данным, работники различных лесхозов вели мероприятия по тушению действующих там лесных пожаров. 26 августа ночью во время работ по прокладке минерализованной полосы на одного из работников упало дерево. Мужчина скончался на месте происшествия", - пояснили в Следственном управлении (СУ) СКР по Республике Бурятия.По факту гибели сотрудника Рослесхоза при тушении лесного пожара начата

По состоянию на утро 26 августа, в Бурятии действует 69 очагов лесных пожаров на общей площади 138,9 тыс. га, из них локализовано 14 пожаров на площади 6,4 тыс. гектара. "58 пожаров действует на землях лесного фонда на площади 122,9 тыс га, 11 - на землях особо охраняемых природных территорий на площади 16 тыс га", - уточнили в правительстве республики. Прогноз погоды для лесопожарной обстановки в Бурятии неблагоприятный.