С легким паром: россиянка, растопившая печь в бане, сожгла лес

T
27 августа 2015, 11:34

Жительница Забайкальского края оставила в бане включенную печь и спровоцировала лесной пожар.

С легким паром: россиянка, растопившая печь в бане, сожгла лес

Более двух тысяч гектаров леса сгорело из-за халатности жительницы села Верх-Теленгуй Шилкинского района Забайкальского края. Несмотря на жаркую и ветреную погоду, в нарушение установленных правил противопожарного режима, женщина затопила металлическую печь в бане, после чего уехала из дома. Произошло возгорание сена и сухой травы.

Под воздействием сильных порывов ветра огонь стремительно распространился на лесной массив, уничтожив и повредив лесные насаждения в шести кварталах Шилкинского участкового лесничества на площади 2310 га, причинив ущерб на сумму около 105 тысяч рублей.

Читайте также: Дым в Киеве: нормы загрязнения воздуха превышены

Шилкинский межрайонный прокурор, утвердив обвинительный акт, направил в суд уголовное дело в отношении жительницы села Верх-Теленгуй Шилкинского района Забайкальского края по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения огнем, причинившем крупный ущерб.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Ранее сообщалось о леснике, который погиб во время тушения пожаров в Бурятии.