Амурский тигренок убит браконьерами

T
27 августа 2015, 15:19

Раненную хищницу нашли живой, однако ветеринары не смогли ей помочь.

Амурский тигренок убит браконьерами

Тяжело раненный амурский тигренок, найденный на прошлой неделе в Приморье, погиб, сообщает РИА-Новости со ссылкой на центр "Амурский тигр".

На прошлой неделе вблизи поселка Кишиневка Лазовского района обнаружена раненная из огнестрельного оружия годовалая тигрица. Ее прооперировали. Полицейские задержали подозреваемого, им оказался житель села Лазо Лазовского района. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Подозреваемый написал явку с повинной и находится под подпиской о невыезде.

"Из-за продолжительного нахождения в лесу без ветеринарной помощи, тяжести ранений и пока что не окрепшего молодого организма тигрица большую часть времени находилась в критическом состоянии, балансируя на грани жизни и смерти. К сожалению, несмотря на прилагаемые усилия, тигренок не смог выжить", — говорится в сообщении.

Читайте также: В сафари-парке ЮАР львица загрызла туристку

Центр "Амурский тигр" надеется, что расследование будет завершено в кратчайшие сроки, а виновный в содеянном понесет заслуженное наказание. По словам директора Приморского филиала Центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева, свинцовая пуля, выпущенная из гладкоствольного оружия, буквально промолола кости и мышцы задних конечностей.

"Нам не в чем упрекнуть ветеринаров, они сделали все возможное. Следы пребывания матери тигрицы пока что не найдены. Это может быть как следствие продолжительных дождей, которые замывают немногочисленные следы на грязи, а может и с ней что-то случилось. Сотрудники службы охотничьего надзора продолжают обследовать местность для того, чтобы ответить на данный вопрос", — сказал Армилев.

Читайте также: На автостоянке в Петербурге нашли троих львят

Амурский тигр — один из самых редких хищников планеты и занесен в Международную красную книгу. Он обитает в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Предварительная численность амурских тигров в России — около 540 особей.

Ранее в Зимбабве был убит самый популярный в местном заповеднике лев Сесил. Животное нелегально пристрелил из арбалета стоматолог из США.