Вомбат ищет пару в приложении для знакомств (видео)

T
3 сентября 2015, 14:14

Профиль вомбата зарегистрировали в Tinder.

Вомбат ищет пару в приложении для знакомств (видео)

Один из обитателей австралийского природного парка Ballarat Wildlife, короткошерстный вомбат Патрик, не может найти себе пару. Недавно смотрители зарегистрировали его в приложении для знакомств Tinder.

30 августа 2015 года Патрику исполнится 30 лет — это старейший вомбат из ныне живущих в неволе. В дикой природе продолжительность жизни этих двурезцовых сумчатых составляет 15 лет, под присмотром человека — 20 лет. Возрастной рекорд, поставленный Патриком, в Балларатском парке объясняют отличным уходом. Здесь Патрик живет в течение последних 13 лет. Его вес составляет 40 килограммов, и это тоже необычный показатель: в среднем вомбаты весят от 20 до 35 килограммов.

Читайте также: Через мобильное приложение можно общаться со зверями

Еще одной отличительной чертой Патрика является его застенчивость. В брачный период эти животные должны проявлять агрессию по отношению к самкам, но Патрику такое поведение не свойственно. По этой причине он остается одиноким.

У балларатского вомбата уже есть страница в сети Facebook, а теперь, ко дню рождения, смотрители создали ему аккаунт в приложении для знакомств Tinder. С трудом контактируя с представителями своего вида, Патрик предпочитает общаться с людьми.

Он покорил многих посетителей парка, включая таких знаменитостей, как Николас Кейдж и Ким Кэттролл. А в прошлом году телекомпания CNN включила Патрика в рейтинг лучших символов города Балларат.

Источник: nat-geo.ru