Уссурийский зоопарк: погибла еще одна медведица

T
4 сентября 2015, 11:38

Животное не выдержало трудностей эвакуации.

Уссурийский зоопарк: погибла еще одна медведица

Из Уссурийского зоопарка эвакуировали всех животных, однако не все перенесли трудности транспортировки – скончалась медведица.

Об этом сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ЦВРЦ МЧС России Виталий Дарчия.

Перед эвакуацией выяснилось, что вольер медведицы не предназначен для транспортировок. Эвакуировать ее в первый день спасательной операции не представлялось возможным. К тому же в результате стресса три гималайских медведя, находившиеся в том же вольере, нанесли ей тяжелые раны, проявив неожиданную агрессию.

Смотрите также: В Уссурийске продолжается эвакуация животных (видео)

Медведицу удалось эвакуировать вечером 2 сентября. Спасатели обездвижили животное и перенесли его с помощью носилок в лодку. Несмотря на своевременно оказанную помощь и адекватное лечение ветеринарам не удалось спасти животное.

Остальные животные находятся в удовлетворительном состоянии, с ними работают сотрудники центра реабилитации и репродукции редких животных.

Напомним, в прошлые выходные по Приморью прошелся тайфун Гони, вызвавший череду наводнений в Крае. От стихии пострадали не только люди, но и звери. В Уссурийске зоопарк Зеленый остров оказался практически под водой. Многие животные не выжили.