​Тайфун Этау подошел к берегам Японии

T
10 сентября 2015, 11:49

Наибольший удар стихии пришелся на центральную часть основного японского острова Хонсю.

​Тайфун Этау подошел к берегам Японии

По крайне мере, 17 человек пострадали от разбушевавшегося тайфуна Этау, пришедшего к японским берегам.

В префектуре Сидзуока ранения получил водитель автомобиля из-за схода оползня, во время которого его машина была затоплена. Кроме того, в префектуре ранения и травмы различной степени тяжести получили еще четыре человека. В префектуре Айти пожилая женщина сломала ногу после того, как была сбита с ног порывом шквалистого ветра. В там же травмы получили еще два человека.Кроме того, два человека пострадало в Токио и префектуре Исикава.

Тайфун Этау подошел к берегам Японии

К этому часу 320 тысяч человек в Японии получили рекомендации или указания эвакуироваться в связи с опасностью паводков и затоплений из-за тропического шторма – среди них около 73 тысяч человек из префектуры Сидзуока и 200 тысяч в префектурах Ибараки и Тотиги. Еще 50 тысяч на других прибрежных территориях.

Тайфун Этау подошел к берегам Японии

Прохождение тайфуна сопровождается шквалистым ветром и ливневыми дождями. Давление в центре тайфуна составляет 990 гектопаскалей, скорость ветра до 23 метров в секунду, при порывах до 35 метров в секунду.

Тайфун Этау подошел к берегам Японии

Тайфун Этау расположен к югу от Японского архипелага и движется на север к Приморью. Об этом сообщил краевой гидрометцентр:

"В течение дня интенсивность осадков будет нарастать. Пока скорость ветра на побережье Приморского края составляет 9-14 м/с, но в ближайшие часы усилится до 18-23 м/с. В ближайшие сутки циклон будет смещаться над акваторией Японского моря в сторону Татарского пролива вблизи побережья Приморья, вызывая в восточной половине края проливные дожди".

Напомним, в Уссурийске (Приморский край) тайфун Гони затопил улицы, добравшись до первых этажей домов. Больше всего пострадал уссурийский зоопарк, где погибло несколько животных.