Разлившиеся реки заблокировали город в Фукусиме

T
10 сентября 2015, 11:58

Наводнение отрезало от цивилизации более 800 человек.

Разлившиеся реки заблокировали город в Фукусиме

По меньшей мере, 833 человека в японском городе Минамиайдзу в префектуре Фукусима оказались 10 сентября заблокированными из-за ливневых дождей, которые обрушились на северо-восточную и центральную часть страны. Об этом сообщают местные власти.

По их данным, в этом районе произошел разлив реки Татэивагава, в результате чего были затоплены дороги, ведущие в населенный пункт. В настоящее время спасатели пытаются добраться до города на надувных лодках.

Читайте также: Оползень в Аляске: есть жертвы (фото)

Из-за разлива рек и возможности оползней в соседних с Токио префектурах Ибараки и Тотиги был объявлен повышенный уровень опасности. Рекомендации о немедленной эвакуации там получили более 200 тысяч человек, десятки домов затоплены, еще около 1,6 тысяч остались без электричества.

Часть жителей сейчас находится в специальных эвакуационных центрах. Для ликвидации последствий сильных ливневых дождей в эти префектуры также были направлены подразделения национальных сил самообороны.

Всего за последние дни от удара тайфуна и ливневых дождей пострадали 17 человек, еще один числится пропавшим без вести. Были разрушены или получили повреждения около 400 домов.

Читайте также: Часть Тайваня до сих пор отрезана от цивилизации

По данным Метеорологического управления Японии, в центральной и северо-восточной частях страны за последние трое суток выпало от 600 до 700 мм осадков.

Сильные дожди идут в Японии уже несколько дней из-за влияния тайфуна Этау, который ударил по территории страны во вторник, а также другого тропического шторма Кило, который приближается к побережью главного острова Хонсю. В среду из-за тайфуна в Японии были отменены десятки авиарейсов, рекомендации об эвакуации получили более 500 тысяч человек.