В Бурятии потушили крупнейший пожар

T
15 сентября 2015, 10:37

Пламя утихает с окончанием лета.

В Бурятии потушили крупнейший пожар

В Бурятии пожарные потушили крупнейший очаг, который появился еще в начале августа и развернулся на площади около 41 тысячи га. Об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

"На утро 15 сентября на контроле у оперативного штаба находятся четыре действующих и шесть локализованных очагов. Их общая площадь составляет около 9,9 тыс. га".

В то же время спасатели справились еще не со всеми очагами, продолжает гореть Забайкальский национальный парк, а также Баргузинский заповедник.

Читайте также: С легким паром: россиянка, растопившая печь в бане, сожгла лес

Очаги возгораний еще есть, в частности, в Забайкальском национальном парке и Баргузинском заповеднике.Тушением и локализацией пожаров занимается более 6 тысяч человек, подключено 100 единиц техники.

Напомним, сезонные пожары в Бурятии начались еще 1 апреля, однако в этом году они достигли беспрецедентных масштабов.

Ранее Гринпис опубликовал доказательства беспрецедентных масштабов о лесных пожарах вокруг Байкала. На космических снимках запечатлены очаги в Иркутской области и Бурятии за июль-август 2015 года. В докладе организация делает вывод, что от огня пострадали от 1,2 до 1,5 миллионов гектаров земель, по большей части лесов.