Киев второй по популярности у российских туристов

T
15 сентября 2015, 13:17

Среди стран СНГ украинскую столицу обогнал только Минск.

Киев второй по популярности у российских туристов

Портал Travel.ru промониторил предпочтения россиян касательно отдыха в СНГ в бархатный сезон 2015. Первым по предпочтениям стал Минск, а второе место занял Киев. Замыкает тройку лидеров бывшая столица Казахстана Алматы.

В топ-10 вошли Баку, Ереван, Астана, Витебск, Бишкек, Ташкент и Кишинев. А в двадцатку рейтинга попали еще три украинских города – Львов, Одесса и Харьков.

Если говорить о странах в целом, то самой популярной у россиян стала Беларусь (37% всех поездок), далее следует Украина (22%), Казахстан (16%), Азербайджан (9%) и Армения (7%).

Читайте также: Составлен рейтинг самых требовательных туристов

Рейтинг основывался на данных бронирования отелей в странах СНГ в 2015 году российскими туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

По наблюдениям портала, туристы стали в полтора раза чаще бронировать онлайн путешествия в страны СНГ по сравнению с прошлым годом. В среднем по СНГ туристы путешествуют по четыре дня и платят за проживание в отеле $80 в сутки.

В Минске на проживание в отеле туристы тратят в среднем $73 в сутки, в Киеве - $87, в Алма-Ате - $84, в Баку - $78, а в Ереване - $63 в сутки.

Самая дорогая столица в СНГ - Астана ($115 в сутки), а самая бюджетная - Бишкек ($30 в сутки).

Читайте также: Топ-10 малоизвестных достопримечательностей