Стеснительный горностай не может перебороть любопытства (видео)

T
18 сентября 2015, 16:15

Хорек прячется, но постоянно высовывает свою мордочку из интереса.

Стеснительный горностай не может перебороть любопытства (видео)

Такой маленький, миленький и с виду вполне безобидный зверек, чья длина тела не превышает 26 см, хищник, который может без особого труда прокусить ваш палец.

Зверюшка, как и заяц, меняет свою шубку с рыжевато-коричневой на белую зимой. Подобно муравьям, они умеют тащить ношу в 10 раз тяжелее, чем сами.

Смотрите также: Маленький фенек впервые попробовал клубнику (видео)

А самостоятельность обретают очень рано, уже в три месяца, они начинают сами себе ловить добычу, при том, что живут до 7 лет в дикой природе. К тому же самки считаются более активными охотницами. А вот самцы мало того что не такие активные, еще и в воспитании потомства не принимают участия, хотя не мешало бы, ведь мамам-горностаям приходится печься примерно о 18 малышах.

На видео написано, что это ласка, однако зверек – горностай. Нет ничего удивительно в такой путанице, поскольку эти куньи практически как близнецы. Вся разница состоит только в паре сантиметров длины тела и форме кончика хвоста.