В этом году от селфи умерло больше человек, чем от акул

T
22 сентября 2015, 12:30

В 2015-ом от нападения акул погибло меньше людей, чем при попытке сделать селфи.

В этом году от селфи умерло больше человек, чем от акул

На прошлой неделе 66-летний японский турист и его знакомый расстались с жизнью, упав с лестницы в Тадж-Махале при попытке сделать селфи. Таким образом, количество жертв, желавших сделать опасные селфи, в этом году возросло до 12 человек против 8 человек, погибших от нападения акул.

Большинство фатальных фотографий люди пытались сделать на опасной высоте и разбивались насмерть. На втором месте – летальные травмы полученные от движущихся предметов. Например, когда поезд сбивает человека, который хотел сделать «снимок на память» возле рельсов.

Также во всем мире зафиксированы сотни случаев, когда люди, к счастью, отделались только травмами – так, в Йеллоустонском национальном парке бизон напал на туристку, которая пыталась сделать с ним селфи.

А на прошлой недели редкие черепахи у берегов Коста-Рики так и не смогли отложить яйца, потому что любопытные посетители пляжа не переставали фотографировать необычное для них явление.

Напомним, ранее был составлен список самых опасных хищников планеты, где акула заняла последнюю 15 строчку, так как от ее острых зубов погибает менее 10 человек ежегодно.