Уссурийский зоопарк ждет обновления

T
24 сентября 2015, 13:23

Зоопарк в Уссурийске оправляется после наводнения.

Уссурийский зоопарк ждет обновления

Прославившийся не самым лучшим образом зоопарк «Зеленый остров» перестроят по-новому. Уже разработан проект, по которому зверинец будет отстраиваться в ближайшем будущем.

"При разработке проекта специалисты советовались с дрессировщиками и руководителями зоопарков из центральной части России. В зверинце будут установлены просторные клетки с трехуровневой защитой и современной системой видеонаблюдения" — говорится в сообщении к проекту.

Так, размер клеток будет увеличен до 25 квадратных метров, в каждом вольере будет оборудована берлога, помещение для льва будет подогреваться.

Читайте также: Уссурийский зоопарк: погибла еще одна медведица

"В каждом вольере будет оборудована берлога высотой 1,5 метра, шириной 2 метра и длиной 2,5 метра. В ней медведи смогут залечь в спячку на зиму. Помещение для льва будет подогреваться, возможно, с помощью технологии "теплый пол" – поясняют авторы проекта.

В новом зверинце планируют бороться и с неприятным запахом. Поверхность, на которой планируется установить клетки, заасфальтируют, чтобы избежать попадания отходов жизнедеятельности в грунт. Рядом установят лотки, по которым вода при помывке клеток будет уходить в септик. Его откачка будет производиться каждый день.Также сообщается, что около вольеров будет установлено двойное ограждение из кованого железа. По периметру зоопарка установят видеокамеры.

По предварительным подсчетам, строительство зоопарка обойдется в сумму более 20 млн рублей.

Напомним, в начале по Приморью прошелся тайфун Гони, вызвавший череду наводнений в Крае. От стихии пострадали не только люди, но и звери. В Уссурийске зоопарк Зеленый остров оказался практически под водой. Многие животные не выжили.