Россия закрыла воздушное пространство для украинских перевозчиков

T
30 сентября 2015, 13:24

Полеты отечественных авиалиний должны прекратиться с 25 октября.

Россия закрыла воздушное пространство для украинских перевозчиков

В понедельник, 28 сентября, стало известно, что Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ) по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева уведомила украинские авиакомпании, что с 25 октября воздушное пространство России для них закрыто. Такое указание правительства передал ФАВТ Минтранс России.

В связи с этим, украинские авиакомпании предложили пассажирам, билеты которых включают рейсы в города России после 25 октября, обменять их или вернуть без штрафов. Также у путешественников есть право при желании перенести полет на более раннюю дату, если это возможно.

Читайте также: Топ-10 странных приспособлений для перелетов

МАУ предлагает пассажирам воспользоваться альтернативными маршрутами. К примеру, вместо вылета из городов России, подниматься в небо из Минска, Риги, Вильнюса или Хельсинки без доплат. Пассажиры, купившие билеты на маршрут со стыковкой в Киеве, могут отказаться от российских сегментов, т.е. переоформить, к примеру, билет Москва-Киев-Париж на Киев-Париж.

Кроме того, МАУ обещает пересадить пассажиров рейсов между Украиной и Россией на рейсы через третьи страны по запросу при наличии технической возможности.