Ураган на Сахалине: погиб человек (видео)

T
2 октября 2015, 11:19

Ураган немного не дотянул до звания супертайфун.

Ураган на Сахалине: погиб человек (видео)

В результате обрушившегося на юг Сахалина шторма погиб один человек. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона:

"По оперативным данным, в результате циклона погиб 1 человек, госпитализированы 16, в том числе один ребенок", - сказали в ведомстве.

В регионе отдельные порывы ветра достигали 63 м/с, это немного меньше, чем показатели для супертайфуна - 67 м/с. На юге острова выпало до 40% месячной нормы осадков. Шквал выкорчевывал деревья, срывал крыши с ветхих зданий.

В нескольких населенных пунктах возникли проблемы с электроснабжением, сообщает областное правительство. Паромная переправа Ванино-Холмск закрыта до улучшения погодных условий. Пригородные поезда отменены. Аэропорт Южно-Сахалинска осуществляет прием и выпуск воздушных судов. Открыт проезд по всем автодорогам Сахалинской области. В регионе усилено наблюдение за уровнем воды в реках.

Метеорологи прогнозируют, что непогода начнет отступать в субботу, 3 октября. Однако по-прежнему останется на территории РФ, уйдя на север Сахалина. Окончательного улучшения погоды стоит ждать к воскресенью.

Читайте также: На Тайвань обрушился смертоносный тайфун (видео)