Наводнение на юге Франции: 17 жертв

T
5 октября 2015, 09:22

Под удар попал Лазурный берег.

Наводнение на юге Франции: 17 жертв

В ночь с субботы на воскресенье на юг Франции (департамент Приморские Альпы) пришел шторм, унесший жизни, по крайней мере, 17 человек. Еще шесть человек числятся пропавшими без вести.

Мощные ливни спровоцировали выход рек из берегов. В эпицентре оказался Лазурный берег: Канны, Антиба, Вильнев-Лубе, Манделье-ла-Напуль и Ницца. В последней без электроэнергии остались 27 тысяч домов. В Каннах за пару часов выпало 180 мм осадков, в Манделу-ла-Напуль — 159 мм, в Вальбоне — 100 мм. В некоторых местах даже наблюдались торнадо.

Работа аэропорта приостановлена, не работает и вокзал, вода размыла железнодорожные пути. Больше всего пострадали жители местного кемпинга, многие трейлеры сломаны, некоторые машины унесло в море.

Открыты временные городки для эвакуированных. Пострадавший регион уже посетил президент Франции Франсуа Олланд, который пообещал в кратчайшие сроки выплатить компенсации всем пострадавшим.

Утром в понедельник дожди прекратились.

Напомним, 15 сентября в результате наводнения в штате Юта двенадцать человек погибло в городке Хилдейл – жертвами стали мормоны, пассажиры трех машин, общим числом 16 человек (3 женщины и 13 детей), спасти удалось только троим детям.