Лесные пожары в Индонезии не утихают

T
5 октября 2015, 11:54

В эпицентре остров Суматра.

Лесные пожары в Индонезии не утихают

Лесные пожары на острове Суматра на западе Индонезии не ослабевают. На ликвидацию очагов направляют армию – около 2,1 тысячи военных. На данный момент с огнем борется порядка 6 тыс. человек.

Отметим, что Индонезия в этом году переживает самый сильный сезон лесных пожаров за последние годы.НА Суматре насчитывается около 1,8 тыс. очагов возгораний. Большинство из них расположены на плантациях, где добывают пальмовое масло и каучук, а также в местах заготовки древесины.

Не лучшим образом пожары сказываются на экологии. В административном центре провинции Центральный Калимантан городе Палангкарая уровень загрязнения воздуха в минувшие выходные превышал 1,9 тыс. единиц, при том что показатель в 300 единиц считается критическим и крайне опасным для здоровья человека. Однако за последние дни ситуация в Сингапуре несколько улучшилась, в воскресенье впервые за долгое время можно было увидеть солнце. Уровень загрязнения воздуха в течение дня сохранится на высоком уровне - около 115 единиц, однако это уже гораздо менее опасно.

Читайте также: В Индонезии 40 человек подозревают в зачине лесных пожарах

Напомним, более месяца в ряде провинций Индонезии бушуют лесные пожары, дым от которых уже распространился на соседние Малайзию и Сингапур. Крестьяне и работники небольших предприятий поджигают джунгли, освобождая, таким образом, места для ведения хозяйственной деятельности. В связи с установившейся сухой погодой огонь стремительно распространяется, и спасатели зачастую не в силах справиться с пожарами.